23:51 

MarvinRoder
Трудно быть добрым.
Реально, доброта, по моему мнению, это та черта человека которая достигается долгим воспитанием, терпением и невероятным трудом. В большинстве случаев легче просто сорваться, нагрубить, насмехаться и хуже всего прочего просто промолчать. И как порой трудно вытерпеть, подбодрить, подобрать нужные слова не оставаясь безучастным.
Я воспитывался в такой семье, где доброе отношение было чем то до боли обыденным. Да родители нас наказывали, иногда срывались на нас, мы с сестрой тоже частенько ругались, но всегда после этих моментов наступало время прощения и все вместе мы садились пить чай. Мы улыбались, смеялись, обсуждали что то и казалось что плохого и не было пару минут назад. Я всегда старался быть добрым ко всем, но военное училище показало мне обратную сторону монет.
В военке я встретился с понятием лицемерия, корысти и жажды наживы практически в чистом виде. Со своим наивным понятием о человечности я пытался помочь каждому кто просил у меня помощи, в итоге в большинстве случаев я оказывался обманутым. Но даже не смотря на это первые 2 года я отчаянно пытался держаться за свои принципы. Но опять же за это был наказан. Спустя некоторое время мой пыл поутих и всё чаще надо мной брали верх недоверие, осторожность и безразличие. В тот момент я понял, что просто теряю себя и чем дальше тем хуже. В итоге это можно назвать одной из причин по которой я ушёл оттуда. На гражданке я пытался вернуть то утраченное чувство, однако это было совсем не легко. Старые привычки не доверять всем подряд ещё были сильнее. Со временем я всё вернул себе человечность. Опять же это было очень не легко.
Но это моё мнение, я так был воспитан. Но все люди разные и у каждого своё понимание о добре, которые возможно идут в разрез с общепринятыми. Что же такое добро и возможно ли его полное сосуществование с такими понятиями как логика, рациональность и прочими? Я считаю что да, возможно. Но нужно прикладывать к этому колоссальные усилия. Ведь по сути добрый человек это человек который делает определённый вещи не требуя чего то в замен. Проще говоря бескорыстный. Когда я куда то иду, что то делаю я хочу что бы люди которых я ценю и люблю остались довольны моим выбором. Единственная выгода для меня это хорошее настроение и взаимопонимание. Но никто не безгрешен и я в том числе.
Я бываю вспыльчив. Да, я живой человек и тоже могу быть рассержен, обижен или подавлен. Но опять же большинство негативных моментов вызваны непониманием почему нельзя было решить тот или иной конфликт с пониманием обоих сторон рационально. Да по доброму проще говоря. Я эмоциональный человек и эта эмоциональность вызывает эти приступы несдержанности, но я никогда не желал зла кому либо. Я могу с горяча наговорить всяких гадостей в адрес кого либо кто меня как то задел. Хотел ли я действительно что бы человеку было плохо? Нет. Я бил людей только тогда когда иного выбора просто не оставалось.
Приведя все эти факты могу ли я назвать себя добрым? Нет. Я не добрый. Во мне всё ещё много недостатков, которые препятствуют этому. Но я буду к этому стремиться. Я хочу быть добрым человеком.

Искренне ваш дядя Марвин.

URL
   

MarvinThoughts

главная